Rombongan TIM BPBD Kabupaten Demak tinjau Rumah Bapak Sugianto yang roboh akibat puting beliung

• Aug 31, 2022
  • Ilham Shohih

Rombongan tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak Rabu (31/8) tiba di lokasi ambruknya rumah bapak sugianto (83) yang diduga terkena angin puting beliung.

Tim yang dipimpin Kepala BPBD Demak mengecek dan melihat langsung kondisi rumah kontrakan tersebut.

tim BPBD Kabupaten Demak datang untuk melihat langsung kondisi rumah tersebut dan selanjutnya mengkaji dan menelaah apakah peristiwa ini masuk kategori bencana atau hanya musibah serta dampak yang diakibatkan dari peristiwa itu.

“Penilaian sementara bahwa rumah tersebut sudah tidak layak untuk ditempati karena seluruh bahan bangunan banyak yang sudah rapuh dimakan usia dan resikonya rentan tumbang,” kata ketua Tim BPBD saat meninjau lokasi ambruknya rumah kontrakan tersebut.