PENYALURAN BLT-DD TAHUN 2022 PERIODE JANUARI,FEBRUARI DAN MARET

Pemerintah Desa Kunir salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan Januari dan Februari maret 2022 yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Kunir, Jum’at (25/03/2022). Pencairan BLT-DD yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Kunir, BPD Desa Kunir, Babinsa dan Perangkat Desa Kunir

Guna mengikuti anjuran pemerintah yang masih menerapkan PPKM Covid-19, pencairan dilaksanakan secara bertahap per dusun sesuai dengan waktu yang telah diinformasikan kepada KPM di masing-masing dusun. Selain itu, penerapan protokol kesehatan juga dilaksanakan yakni dengan mengenakan masker, menggunakan hand sanitizer dan cuci tangan.

Pada kesempatan ini dibuka oleh (M.Ramli) Kepala Desa Kunir, beliau menyampaikan hal terkait kedisiplinan diri disaat musim Pandemi saat ini agar selalu menerapkan protokol Kesehatan.

“Dengan cairnya BLT-DD semoga bisa membantu warga masyarakat dan dapat meringankan beban warga masyarakat desa sepang karena dari rakyat oleh  rakyat  untuk rakyat”, ucap Kepala Desa.

Salah satu keluarga penerima Manfaat BLT – DD 2022 yang sempat diwawancari menyampaikan terima kasih banyak kepada Pemerintah Desa Kunir yang telah memberikan bantuan BLT ini.

“bantuan sangat berguna bagi kami khususnya masyarakat kecil, dana ini bisa kami belikan sembako untuk kebutuhan sehari-hari. Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Desa yang sudah memberikan batuan”,  tambahnya dengan rasa penuh bersyukur.

ilham