PENYALURAN BLT-DD TRIWULAN KE 4 DESA KUNIR

• Dec 15, 2022
  • Ilham Shohih

Tahapan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) triwulan ke 4 bersumber dari Dana Desa (DD) berlangsung di balai desa Kunir Rabu, 07/12/2022. Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa sebesar Rp. 900.000, karena di keluarakan sekaligus tiga bulan. Proses pencairan berlangsung di Balaidesa Kunir, di serahkan langsung oleh pemdes. Sebelum Proses penyaluran BLT berlangsung terhadap warga Masyarakat penerima BLT-DD, perwakilan pemdes ikut serta menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis terhadap salah satu perwakilan warga Desa Kunir penerima BLT-DD. Penyerahan batuan tersebut di dampingi pula Pendamping desa, serta BPD Desa. Ini merupakan komitmen Pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa di peruntukkan bagi warga yang tidak tersentuh bantuan yang sudah masuk pada Data DTKS, serta memang betul-betul membutuhkan akibat wabah pandemi Covid-19 dan di pergunakan sebaik mungkin. Pemerintah Desa Kunir dalam penyaluran BLT-DD bergerak sesuai prosedur, sehingga percairan BLT-DD tahap VIII berlangsung lancar, dengan tetap memperhatikan serta berpedoman pada protokol kesehatan untuk tidak menimbulkan tingkat kerumunan warga penerima BLT-DD.